1. Minipokal 2012 in Auerswalde

Starke Leistung in der AK 4/5

Turnen-Ergebnisse_1_Minipokal_2012Einen Tag nach dem Kindertag trafen sich die jüngsten Turnerinnen des Turnkreises Mittweida in der Turnhalle Auerswalde zum 1. Durchgang des Minipokals. 37 Mädchen aus 6 Vereinen im Alter von 4 bis 7 Jahre stellten sich den kritischen Augen der Kampfrichter. Alle drei Altersklassen waren sehr stark besetzt, vor allem die AK 7. Aber auch in der AK 5 und jünger zeigten insgesamt 8 Mädchen was sie bereits in vielen Trainingsstunden gelernt haben.

Der SV Wacker 22 Auerswalde wurde bei den kleinsten Turnerinnen von Toni Sedlmaier und Joann Schellenberger vertreten. Toni turnte an allen Geräten sehr gute Übungen und konnte mit 34.65 Punkten, was der Tageshöchstwert war, den Sieg nach Hause holen. Nach einer Zwangstrainingspause aufgrund eines Armbruches konnte Joann Schellenberger erst seit 2 Wochen wieder voll am Training teilnehmen. Doch diese Zeit nutze sie intensiv zum Üben und erkämpfte sich zum Wettkampf hinter der Garnsdorfer Turnerin Anna-Charlott Hermann den 3. Platz.

In der AK 6 turnten insgesamt 12 Mädchen um die Punkte am Reck, Boden, Balken und Sprung. Das Treppchen dominierte in dieser Altersklasse eindeutig die SV Turbine Frankenberg mit Ulrike Drexler, Lilly Lässig und Nikita Heinitz. Carolin Neugebauer vom SV Wacker 22 Auerswalde verpasste mit nur 0,15 Punkten Rückstand den 3. Platz. Madleen Haase und Leonie Jahn (ebenfalls SV Wacker 22 Auerswalde) erturnten sich den 9. und 10. Platz.

Elina Irmscher, Mia-Sue Haunstein und Eleonore Fritzsche gingen für den SV Wacker 22 Auerswalde in der AK 7 mit weiteren 14 Turnerinnen an den Start. In der Übungsausführung sieht man in dieser Altersklasse deutlich die Mehrerfahrung der älteren Mädchen. Meist voller Spannung und technisch korrekt turnten die Erstplatzierten ihre Übungen. Vanessa Hähnel und Anna Sofie Bier (beide SV Turbine Frankenberg) sowie Nele Vollert vom ATV Garnsdorf erkämpften sich verdient die Plätze 1 bis 3. Nach ein paar Patzern am Zitterbalken erturnten sich die Auerswalder Mädchen Elina und Mia-Sue Platz 6 und 7. Zu ihrem 3. Wettkampf landete Eleonore Fritzsche auf dem 15. Platz.

Der zweite Teil des Minipokals wird im Herbst vom ATV Garnsdorf ausgerichtet. Und nur, wer sich zu beiden Wettkämpfen unter die ersten turnen konnte, hat auch zum Schluss Chancen auf den beliebten Pokal. Bis zum Herbst wünschen wir den Mädchen noch eine verletzungsfreie Trainings- und Wettkampfzeit und freuen uns auf einen ebenso schönen und disziplinierten Wettkampf wie am vergangenen Wochenende!